Schiff Gold: американцы собственноручно приближают крах доллара

Schiff Gold: американцы собственноручно приближают крах доллара
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Маневры жителей США с золотом могут ударить по доллару. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон недавно подписал закон, освобождающий золотые и серебряные слитки и монеты от налога с продаж.

«Это не только снимет часть налогового бремени с инвесторов в штате, но и является шагом к тому, чтобы рассматривать золото и серебро как деньги, а не как товары», – говорится в публикации.

Арканзас стал 40 штатом в США, где проводится политика упрощения торговых операций с золотом. Такой подход может значительно увеличить инвестиционную активность в отношении этого актива, ведь существовавший ранее налог был существенной преградой для инвесторов. Однако такой законодательный прецедент может обернуться проблемами для Федеральной резервной системы.

«По сути, государства, взимающие налоги за покупку драгоценных металлов, действуют так, как будто золото и серебро – вовсе не деньги», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания считает, что последствия данного законопроекта выйдут далеко за рамки простой налоговой политики. С практической точки зрения, отмена налогов на продажу золота и серебра открывает людям возможность начать использовать драгоценный металл в обычных операциях купли-продажи. Это важный маленький шаг к валютной конкуренции.

Эта инициатива устраняет один из налоговых барьеров, препятствующих использованию золота и серебра в качестве денег, а также может, как пишет издание, спровоцировать ликвидацию традиционной долларовой системы ФРС. Таким образом, жители США собственноручно подводят доллар к обвалу. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что финансовый эксперт Питер Шифф предсказал американцам резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом.