Вострецов возложил цветы к Братскому воинскому захоронению в Красном Селе

Вострецов возложил цветы к Братскому воинскому захоронению в Красном Селе
Федеральное агентство новостей

Церемония торжественного возложения цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны в Красном Селе прошла с участием депутата Государственной думы Сергея Вострецова.

Репортаж о памятном мероприятии, прошедшем в канун Дня Победы, опубликован Федеральным агентством новостей. Законодатель возложил цветы к мемориалу "Братское воинское захоронение" и произнес небольшую речь перед многочисленными слушателями.

Вострецов отметил, что с каждым годом остается все меньше живых ветеранов Великой Отечественной войны, сравнил их с "факелами нашей совести" и "духовными ориентирами" всего российского общества. Депутат напомнил о колоссальном значении Великой Победы и ее исторических последствиях.

"Сегодня пришло время перемен. Весь мир меняется, уходит боль войны, но только не для нашего народа", — заявил Вострецов.

По его словам, колоссальный урон, нанесенный фашистскими захватчиками и их приспешниками, ощущается в России по сей день.

"Еще не одно десятилетие уйдет, прежде чем последствия войны перестанут влиять на это (демографию в РФ — прим. ред.)", — подчеркнул оратор.

Политик уверен, что каждый гражданин России обязан свято чтить и твердо помнить о подвиге советских солдат, победивших нацистских оккупантов. Это чувство и это знание являются фундаментальными для эффективной борьбы с новыми врагами нашей страны, резюмировал Вострецов.