В Италии объяснили историческое значение Дня Победы

В Италии объяснили историческое значение Дня Победы
Федеральное агентство новостей  / 

Масштабное празднование Дня Победы в России напоминает миру, что нельзя забывать уроки прошлого, а попытки переписать историю преступны. Об этом пишет итальянское издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как уточняется в статье, 9 Мая является главным государственным праздником Российской Федерации. Ежегодно День Победы отмечают широко и торжественно, отдавая дань памяти ключевому событию мировой истории – победе над фашистской Германией.

«Именно советский народ победил нацизм, – подчеркивает L'Antidiplomatico. – Красная армия гнала гитлеровские войска до самого их логова в Берлине».

Значение судьбоносной даты 9 мая 1945 года нельзя недооценивать и сегодня.

«К сожалению, многие в мире забывают исторические факты или искажают их, – указывается в статье. – Западные политики пытаются оспорить фундаментальный, решающий вклад Советского Союза в победу над фашизмом».

С нацизмом боролись многие страны мира, однако никто не заплатил такой цены, как советский народ, пишет L'Antidiplomatico. И сегодня День Победы – это не только дань прошлому, но и предупреждение на будущее.

«Сегодня этот праздник приобретает еще большее значение, когда мы снова видим процветание нацизма, особенно на Украине и в странах Балтии, – указывает итальянское издание. – Достаточно вспомнить ежегодный марш на Украине в честь дивизии СС "Галичина", прославление нацистских коллаборационистов, таких как Степан Бандера или Роман Шухевич, которые поднялись до статуса "герои Украины"».

Подобные тревожные звонки раздаются на фоне молчания Евросоюза, подчеркивает L'Antidiplomatico. При этом, попустительствуя радикалам, Запад всячески пытается обесславить подвиг Советского Союза и умалить его роль во Второй мировой войне.

«Евросоюз, который гордится тем, что борется с фейками, сам их плодит, пытаясь переписать историю и ставя ложь выше правды», – отмечается в статье.

В качестве примера L'Antidiplomatico приводит скандальную резолюцию Европарламента, принятую в 2019 году: этот документ, по сути, поставил на одну доску Третий рейх и Советский Союз.

«Пытаться "переделать" историю – это преступление, – утверждает  L'Antidiplomatico. – Евросоюз закрывает глаза на нацистские шествия в Латвии и Украине. Но пока живет память об истинном значении Дня Победы, остается надежда, что однажды этот позор – нацизм – будет уничтожен навсегда».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие уроки должны извлечь современные нацисты из итогов Второй мировой войны.