Эксперты перечислили главные преимущества российской армии

Эксперты перечислили главные преимущества российской армии
ФБА «Экономика сегодня»

Превосходство российской армии состоит в том, что она обеспечена современной военной техникой, которая не имеет аналогов в мире, сообщают эксперты в материале "Вечерняя Москва".

Известно, что военное вооружение систематически финансируют и модифицируют. Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования спецназначения ВВС РФ, военный эксперт, полковник запаса Сергей Хатылев в беседе с корреспондентами "ВМ" объяснил, почему российской армии нет равных. Он также отметил, что для применения уникальной техники в настоящее время строятся специальные базы.

"Сейчас идет капитальное строительство и восстановление военных объектов, в том числе вдоль Северного морского пути. Восстанавливаются и строятся: аэродромы, порты, базы Военно-морского флота, места дислокации сухопутных береговых войск. Также создаются запасы топлива. Кроме того, боевая мощь будет определяться и началом строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Это влияет на маневренность наших войск. Среди прочего, идет строительство новороссийской морской базы, новых причалов и оборудования. В Калининграде строятся новые объекты: порты, аэродромы, стоянки военных кораблей", — рассказал Хатылев.

Он подчеркнул, что подготовка военной инфраструктуры, вооружения и солдат имеют приоритет, нежели единичные успехи в разработке новых видов оружия.

"То, что было с вооружением десять лет назад, не сравнить с состоянием и качеством того, что у нас есть сегодня. Куется боевая мощь", — сообщил военный эксперт.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии Геополитических проблем Константин Сивков заявил, что образцы уникальной российской техники — лучшие в мире. К примеру, по словам эксперта, ракета "Калибр" по своим характеристикам превосходит американские "Томагавки". Помимо этого, танки Т-14 на базе "Арматы", и самолеты Су-35 не имеют равных себе по силе конкурентов.

"Проблема только в небольшом количестве этих боевых единиц, но радует, что, например, танков собираются больше закупать", — рассказал Сивков.

Отдельно эксперт отметил беспилотник С-70 "Охотник", который обеспечит России определенные преимущества в условиях радиоэлектронной борьбы.

"Такой машины ни у кого нет. Этот беспилотник по-настоящему уникален", — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что российская армия примет на вооружение межконтинентальную ракету "Сармат" в 2022 году.