В Китае нашли ошибку в плане США по захвату России за 30 дней

В Китае нашли ошибку в плане США по захвату России за 30 дней

Соединенные Штаты столкнутся с большими неприятностями, если начнут военный конфликт с Россией. Такие выводы были приведены экспертами китайских СМИ.

Российско-американские отношения с момента распада Советского Союза никогда не были настолько плохими, как сейчас. Стороны имеют большое количество разногласий и большие сложности в дипломатическом общении. Ситуация усугубляется непрекращающимися попытками США изолировать РФ от внешнего мира путем политического, экономического и военного давления. На этом фоне возникли предложения, что между РФ и Соединенными Штатами может разгореться полноценный военный конфликт и продлится он не очень долго. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Эксперты считают, что противостояние между Россией и США не продлится более 30 дней», — отмечают авторы Sina.

Многочисленные западные эксперты, пишет издание, сходятся во мнении, что США одолеют Россию в очной схватке. Они считают, что на стороне американцев большие экономические возможности и современная военная техника. Аналитики полагают, что этого будет достаточно для победы над РФ за 30 дней. Оборонные расходы России колеблются в пределах 60 миллиардов долларов, в то время как траты Соединенных Штатов находятся на уровне 700 миллиардов. Это очень большая разница, которая в теории должна склонить чашу весов на сторону американцев. Однако, по мнению авторов Sina, не стоит спешить с окончательными выводами, так как американский план по захвату РФ содержит ошибку.

Sina:
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Американцы будут делать ставку на высокоинтенсивное противостояние с использованием самых передовых систем вооружения, они надеются одержать верх в течении месяца. Но проблема в том, что Соединенные Штаты не осмелятся сделать этого», — констатировали обозреватели китайского издания.  

Вся американская боевая мощь хороша лишь на бумаге, армии США еще не приходилось сталкиваться с таким грозным противником, как Россия, в условиях реальных боевых действий. Китайские эксперты полагают, что россияне в случае угрозы для своей страны не станут размениваться на мелочи и пытаться одолеть противника танками или пехотой. Они пустят в ход свой внушительный ядерный арсенал и таким образом очень быстро закончат схватку. В Вашингтоне прекрасно осознают эту угрозу и поэтому едва ли станут так сильно рисковать и пытаться сразиться с Россией в военной схватке.

Если США действительно загонят Россию в угол, конечный результат будет неприятен для всех сторон. В этой связи следует признать, что надежды США победить Россию менее чем за месяц так и останутся надеждами.

«Вероятность начала между Россией и США традиционного безъядерного противостояния равна нулю», — резюмировали эксперты Sina.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах НАТО из-за российских зенитных комплексов С-400