Данные Bild о тупике в переговорах с Германией по "Спутнику V" не подтвердили в РФ

Данные Bild о тупике в переговорах с Германией по "Спутнику V" не подтвердили в РФ
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Сведения издания Bild о том, что переговоры между ФРГ и РФ по приобретению Берлином вакцины от коронавируса "Спутник V" зашли в тупик, оказались ложными. 

Публикация немецкого издания является примером дезинформационный кампании. Она нацелена на то, чтобы не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки, заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), при поддержке которого создавался препарат.

"За последнее время газета Bild опубликовала более 15-ти подобных статей, атакующих вакцину "Спутник V", с некорректными фактами, основанными на информации от анонимных источников", — отметили в РФПИ.

Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, она может быть поставлена в ФРГ уже в июне, причем не в ущерб поставкам в другие страны, подытожили в РФ.

ранее "ПолитРоссия" писала о том, что венгерский политолог Миклош Кевехази объяснил триумф российской вакцины в Европе. Венгрия закупила "Спутник V". не дожидаясь, пока вакцина будет одобрена европейскими регуляторами и пройдет все политические и бюрократические проволочки. В Будапеште решили действовать на свое усмотрение, без оглядки на Евросоюз. В итоге Венгрия стала чемпионом Европы по вакцинации.