США испугались высокотехнологичных военных разработок Китая

США испугались высокотехнологичных военных разработок Китая
wikipedia.org  /  策划 / Public Domain

Вашингтон боится разработок китайской армии, которые позволят ей уничтожить военные спутники США.

Китай, по мнению США, является одной из самых мощных угроз международной безопасности. Вашингтон часто высказывает озабоченность модернизацией китайской армии. Главным образом ее военная мощь опирается на современные технологии и их применение в разработке техники.

Еще в 1933 году была образована народно-освободительная армия Китая (НОАК). За свое существование она прошла серьезный путь от разрозненных партизанских отрядов до мощнейшей армии в мире. Военная разведка США отмечала, что Китай стал обладать силой, расширяющей географию своих военных операций. Сейчас он совершает маневры не только в Юго-Восточной Азии, но и в разных районах земного шара.

Благодаря развитию технологий армия Китая может усилить свое оружие и технику. Сейчас, согласно заявлениям экспертов, у нее в распоряжении есть оборудование, которое позволяет сбивать американские спутники на земной орбите. Предположительно это делают при помощи лазерных установок. Они находятся в 200 км от города Урумчи и могут выводить из строя электронно-оптические детекторы. Однако больше всего Вашингтон волнует, что лазеры могут вывести из строя стратегически важные и дорогостоящие военные спутники США.

Также китайские разработчики техники изобрели линейку ударных беспилотников Wing Loong. Их использует не только страна-изобретатель, но и союзники США, которых не устраивает продукция Вашингтона, значительно уступающая китайской.