Самолет-шпион ВМС США обнаружен вблизи Севастополя

Самолет-шпион ВМС США обнаружен вблизи Севастополя
wikipedia.org  /  aceebee / CC BY-SA 2.0

Патрульный противолодочный самолет ВМС США провел разведывательный полет вдоль крымского побережья во время Парада Победы в Севастополе. Подробности – в материале "ПолитРоссии".

Разведывательный самолет Boeing P-8A Poseidon вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии ранним утром 9 мая и направился в сторону Крымского полуострова, следует из материала "Вести Крым" со ссылкой на данные мониторингового ресурса "PlaneRadar". Как уточняется, этот же самолет "прощупывал" небо вокруг Крыма днем ранее.

Предметом интереса американских самолетов-шпионов мог стать парад Победы, отмечают эксперты. Подготовка к торжественно-памятному мероприятию 8 мая и непосредственно сам парад Победы 9 мая в городе воинской славы интересует западных военачальников не меньше, чем учения в Черном море или передислокация войск в регионе.

В настоящее время ни официальное командование ВМС США, ни представители группировки НАТО, находящейся в акватории Средиземного моря, не дали никаких комментариев по поводу маневров американского самолета у берегов Крыма. Представители Минобороны России также официально не прокомментировали происходящее.