Al Jazeera: Япония хочет сотрудничать с Россией из-за фиаско в Суэцком канале

Al Jazeera: Япония хочет сотрудничать с Россией из-за фиаско в Суэцком канале

Япония хочет сотрудничать с Россией из-за сложностей с доставкой грузов через Суэцкий канал. Такие данные были представлены ближневосточными журналистами.

В марте текущего года огромный контейнеровоз Ever Given в разгар песчаной бури потерял управление и сел на мель в Суэцком канале. Инцидент имел международное значение, так как суда со всего мира не могли пройти через канал, из-за чего перед входом в него образовалась большая пробка. По информации ближневосточного информационного агентства Al Jazeera, произошедшее в Египте заставило Японию задуматься об альтернативах этому логистическому маршруту. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Суэцкий канал является одной из важнейших артерий для мировой торговли, и он был полностью заблокирован на протяжении шести дней. Этот инцидент вызвал дрожь в цепочках поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами, напомнив всем, насколько сильно они зависят от инженерного проекта 19 века Фердинанда де Лессепса», — отмечают авторы Al Jazeera.

Al Jazeera: Япония хочет сотрудничать с Россией из-за фиаско в Суэцком канале
wikipedia.org  / W. M. Welch / US Navy / Public Domain

Фиаско с Ever Given обернулось серьезными последствиями для Японии. Контейнеровоз принадлежал японской компании Shoei Kisen Kaisha и был построен Imabari Shipbuilding. По оценкам Al Jazeera, произошедшее продемонстрировало Токио уязвимость Суэцкого канала, в связи с чем японское правительство задумалось о поиске более надежных альтернатив. Два наиболее вероятных варианта – Транссибирская магистраль и Северный морской путь — контролируются Россией.

«Если оставить в стороне очень длинный маршрут вокруг мыса Доброй Надежды в Южной Африке, у Японии есть две потенциальные альтернативы, которые зависят от России: Транссибирская магистраль и Северный морской путь», — констатировали эксперты Al Jazeera.

Некоторое время назад министр транспорта и туризма Японии Кадзуеси Акаба высказался об альтернативах Суэцкому каналу. Он отметил, что японское правительство предпринимает усилия по продвижению использования Транссибирской магистрали.

Al Jazeera: Япония хочет сотрудничать с Россией из-за фиаско в Суэцком канале
wikipedia.org  / Никита Воробьев / CC0

Сразу несколько международных логистических компаний начали предлагать свои услуги по организации морских и железнодорожных перевозок по России. В частности, Hankyu Hanshin Express объявила о запуске маршрута, по которому контейнеры из порта Тояма на пароме будут доставлять во Владивосток, затем они по Транссибирской железной дороге доставляются в терминал, расположенный в польском городе Познань.

«Если использовать этот маршрут, перевозки в Европу могут стать намного быстрее. Морское путешествие через Суэцкий канал занимает около двух месяцев, в то время как паромные и железнодорожные перевозки могут выполнить задачу всего за 20-27 дней», — добавили аналитики.

Еще одной альтернативой узкому каналу является Северный морской путь. Согласно данным правительства Японии, за 2020 году этим маршрутом воспользовалось рекордное количество японских судов —  133 единицы. Однако у этого направления есть один большой недостаток — отсутствие портов, где суда могли бы останавливаться для проведения ремонтных работ.

Al Jazeera: Япония хочет сотрудничать с Россией из-за фиаско в Суэцком канале
vk.com  / ФГУП АТОМФЛОТ

«Реальность такова, что ни Транссибирская магистраль, ни Северный морской путь в ближайшем будущем не будут реальной заменой Суэцкому каналу. Однако вполне вероятно, что при рациональном управлении и дальнейшем развитии инфраструктуры эти маршруты могут стать жизнеспособными и снизить степень зависимости Японии от Суэцкого канала», — резюмировали обозреватели Al Jazeera.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Россия планирует организовать защиту Севморпути.