Творение российских механиков поразило американцев

Творение российских механиков поразило американцев
Prt Scr youtube.com  /  Garage 54

Автомеханики из России, ведущие популярного Youtube-канала Garage54, сделали сварку двух автомобилей ВАЗ-2106. Это необычное творение поразило американских экспертов.

Интересную идею россиян оценил автор американского портала Motor1 Мэтью Крисара. Он заметил, что в большинстве случаев расширенные кузова ставят на увеличенные колесные арки, однако мастера Garage54 пошли по иному и крайне занимательному пути.

Задача для мастеров заключалась не просто в том, чтобы распилить машины и сварить их вместе. Нужно было заставить этого "Франкенштейна" ездить, для чего ребятам пришлось переосмыслить рулевое управление и подвеску. Работы проводились быстро и с некоторыми осложнениями, но, как замечает Крисара, для парней из Garage54 нет непреодолимых трудностей.

Во время тест-драйва на ближайшей стоянке двойные "Жигули" продемонстрировали прекрасный поворот. Поскольку оба автомобиля сохранили свои двигатели и коробку передач, они могут делать идеальный круг, если один водитель дает задний ход, а второй движется на первой передаче.

После бета-теста на парковке механики продолжили доработку машины и отправились на местный испытательный полигон. Американец с восторгом отметил, что, несмотря на внушительные габариты и вес уникальной техники, творение российских умельцев не просто не развалилось пополам на первом же заносе, но и продемонстрировало удивительную маневренность.

Впрочем, после того как в машину сели четыре пассажира, переднее левое колесо не выдержало. А когда данная проблема была решена, возникла другая: один из двигателей под конец дня перегрелся.