Боец ВСУ объяснил, что вынуждает украинцев уклоняться от мобилизации

Боец ВСУ объяснил, что вынуждает украинцев уклоняться от мобилизации
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Плачевное состояние армии заставляет украинцев скрываться от мобилизации, считает боец Вооруженных сил Украины Алексей Гржевач.

Недавно стало известно, что на Украине подписали новый закон, который позволяет в кратчайшие сроки доукомплектовать армию резервистами. Этот указ предполагает пополнение войск без объявления мобилизации. Предполагается, что такие действия позволят увеличить боевой потенциал ВСУ. При этом украинских призывников стараются привлечь к службе как обещаниями трудоустройства, так и запугиванием об ответственности за уклонение от мобилизации.

Отмечается, что в марте 2021 года Киев начал следовать новой стратегии, которая включает в себя "сопротивление" и "подготовку населения к защите". Такой документ был подписан во время президентства Владимира Зеленского, который сам четыре раза игнорировал повестки в армию, сообщает РИА Новости.

При этом жители Украины не слишком торопятся идти на службу. Есть ряд причин, который вынуждает украинцев уклоняться от мобилизации. Боец ВСУ Алексей Гржевач объяснил, что волна энтузиазма после начала военных действий в Донбассе сошла на нет.

"Как выяснилось, у нас все то же панско-холопское воинство. Есть правящий класс, а есть основная серая масса холопов", отметил он.

Бесконечные поборы с военнослужащих и высокомерие офицеров по отношению к рядовым действуют на солдат весьма отрезвляюще, резюмировал Гржевач.