Уровень безработицы в Канаде вырос в апреле

Уровень безработицы в Канаде вырос в апреле
pixabay.com  /  DEZALB

Показатель незанятости канадского населения в апреле текущего года вырос до 8,1%, тогда как месяцем ранее он составлял 7,5%, следует из официальных статистических данных.

Прогноз аналитиков предполагал, что безработица вырастет до 8%. Число занятых граждан в экономике Канады по итогам прошлого месяца сократилось на 207 тысяч человек, или на 1,1%. В марте было зафиксировано повышение на 303 тысячи канадцев, пишет Finmarket.ru.

Соотношение численности занятого населения к общей численности жителей государства в апреле составило 64,9% против 65,2% в марте. Снижение занятости связано с ужесточением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Рост безработицы наблюдается в розничной торговле, в сфере размещения и питания, культуры и отдыха. При этом занятость выросла в государственном управлении, отрасли финансов, страхования и недвижимости.

В канадской провинции Альберта, между тем, зарегистрировали второй в стране смертельный случай из-за вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщает телеканал "360".