Монтян сравнила жизнь простых украинцев с концлагерем

Монтян сравнила жизнь простых украинцев с концлагерем
Pr Scr youtube.com  /  Тетяна Монтян

Адвокат предложила расписать пошаговый план решения украинского кризиса.

Во время онлайн-марафона движения "Донецкая Республика", посвященного Дню ДНР, киевский адвокат Татьяна Монтян заявила, что украинские граждане, несогласные с постмайданной политикой и нацификацией страны, стали узниками концлагеря, из которого нельзя убежать. Подробнее — в материале "Политнавигатора".

Поучаствовав в шествии "Бессмертный полк", женщина призвала не критиковать молчание украинцев, несогласных с проведением нацистских маршей в центре города.

"Благодаря тому, что коллективный Запад полностью захватил власть в Украине, можно сказать, что все граждане Украины находятся в концлагере. А уж как они себя там ведут – в любом концлагере всегда есть разные группировки. Кто-то смиряется, кто-то мимикрирует, кто-то продолжает буянить и выражать свой протест. Например, выходить на "Бессмертный полк", проявлять как-то по-другому свою гражданскую позицию. Но напоминаю, что еще не было случая, чтобы какие-то узники концлагеря освободились самостоятельно, без помощи извне. Потому что из концлагеря некуда бежать – ты должен бежать куда-то", — пояснила адвокат.

Монтян назвала украинцев заложниками ситуации и указала, что вместо обвинений необходимо расписать пошаговый план решения данного вопроса.

По словам служительницы Фемиды, любая политическая активность, не санкционированная коллективным Западом, закончится для организаторов в СИЗО, а народ может попасть в больницу после избиений нацистами.

Женщина уверена, что главам региональных элит нужно только одно — необходимость быть первыми.

"Они не могут переступить через себя. Они не хотят быть где-либо вторыми, они не хотят делиться даже маленькой властью, пока у них ее не отбирают. Ради этого они развалили Союз. Союз развалили местечковые элиты, которые, увидев, что центральная власть ослабела, решили: "Вау, так мы же можем подгрести под себя пусть кусок, но очень такой, что с него можно кормиться"", – заключила Монтян.

Ранее Татьяна Монтян назвала главный признак войны в Донбассе.