Польшу напугало обращение Путина во время парада Победы в Москве

Польшу напугало обращение Путина во время парада Победы в Москве
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Выступление президента России Владимира Путина во время военного парада Победы в Москве стало поводом для оживленных споров в польских СМИ.

Западные журналисты пишут, что "Россия вновь показывает когти". Аналитик издания Wirtualna Polska Адриан Бок уточнил, что, несмотря на пандемию, парад ко Дню Победы в Москве продемонстрировал политическую и военную мощь страны. Обозреватель также подчеркнул, что многих поляков напугало обращение Путина.

"Парад был более скромным, хотя были и резкие слова президента Владимира Путина", — пишет эксперт.

Также про праздничное военное шествие в Москве писал автор журнала "Крылатая Польша" Войцех Лючак. Он указал на большую значимость Дня Победы для россиян. Эксперт посчитал слова президента РФ во время парада международным посланием.

"Демонстрацию военной техники не нужно расценивать как нацеленность на международное сообщество. Военная мощь России имеет решающее значение", — написал в своей статье Лючак.

Ранее сообщалось, что немецкие пользователи эмоционально отреагировали на выступление Путина, назвав президента России примером для политиков других стран.

Также "ПолитРоссия" писала о том, что Путин изменил одно слово в речи на параде Победы и вызвал бурную реакцию британцев.