Sina: при переходе границ России военных США ожидает неприятная встреча

Sina: при переходе границ России военных США ожидает неприятная встреча

Россия дала жесткий ответ на пограничные военные провокации США и их союзников по НАТО. Такое мнение было представлено экспертами из Китая.

За последние месяцы провокации западных военных вблизи российских границ приобрели массовый характер. Корабли и самолеты НАТО все чаще замечают на «заднем дворе» РФ, где они провоцируют своих оппонентов и оценивают их готовность реагировать на нестандартные ситуации. По мнению китайских аналитиков, Москва дала на эти действия довольно жесткий и убедительный ответ. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В ситуации, когда внешняя среда не очень дружелюбна, Россия для обеспечения своей безопасности не только укрепляет свой оборонительный потенциал, но и принимает ряд жестких мер», — отмечают авторы Sina.

Sina:
function.mil.ru  / Министерство обороны РФ

Китайские обозреватели констатировали, что официальные лица РФ неоднократно предупреждали западных провокаторов о своей готовности применить стратегическое вооружение, если появится такая необходимость. Некоторое время назад решительность Москвы была подтверждена на практике: армия РФ провела крупные учения на границах с Украиной, что вызвало серьезное беспокойство на Западе.

«Если какая-либо страна осмелится вторгнуться на российскую территорию, то контратака РФ определенно не будет мягкой», — добавили китайские аналитики.  

Маневры России на украинской границе оказали такой мощный эффект на США, что они отменили отправку двух своих эсминцев в Черное море. Вместо американцев свои корабли туда послали британцы. По оценкам аналитиков Sina, действия Запада довольно зловещи, и они не сулят россиянам ничего хорошего. Но если НАТО действительно решится перейти российские границы, то западных военных будет ожидать не самая приятная встреча.

Sina:
flickr.com  / @The U.S. Army

«Межконтинентальные ракеты, такие как “Ярс”, готовы к запуску в любое время. Если кто-то осмелится атаковать Россию, то эти ракеты обязательно настигнут захватчиков», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российская авиация эффектным маневром пресекла провокацию НАТО в Балтийском море.