NI: США грозит опасность из-за нового оружия российского Су-57

NI: США грозит опасность из-за нового оружия российского Су-57
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Установка нового гиперзвукового оружия на российские истребители пятого покорения Су-57 представляет серьезную опасность для обороны США. Такие данные были приведены американскими военными аналитиками.

Некоторое время назад в российских СМИ была обнародована информация, согласно которой на истребителях Су-57 начали тестироваться прототипы гиперзвуковых ракет воздушного базирования. По словам экспертов американского издания The National Interest (NI), эта новость вызвала определенные вопросы в США. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«У России уже есть гиперзвуковая ракета воздушного базирования?» — задаются вопросом американские аналитики.

Замеченные на Су-57 ракеты характеризуются, как компактное оружие класса «воздух-земля», предназначенное для уничтожения систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также пусковых установок крылатых и баллистических ракет. Если выводы российских СМИ оказались верны, то Россия первой в мире получила самолет пятого поколения, работающий с гиперзвуковой ракетой класса «воздух-земля».

Авторы NI констатировали, что выводы многих американских экспертов также подтверждают наличие у России гиперзвуковых ракет воздушного базирования. Они обращают внимание на авиационно-баллистическую ракетную систему «Кинжал», которую планируется использовать на перехватчиках МиГ-31.

«Гиперзвуковое оружие, запускаемое реактивными истребителями, станет новой угрозой для обороны США. Реальность такова, что от него чрезвычайно сложно защититься», — сообщили обозреватели NI.

Межконтинентальное гиперзвуковое оружие может преодолевать беспрецедентные расстояния за считанные минуты. Если установить эти ракеты на быстро маневрирующие малозаметные истребители, то у противника останется еще меньше времени на атаку. Самолеты пятого поколения способны подбираться максимально близко к цели, создавая непредвиденные сложности для обороняющейся стороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США с разработкой гиперзвукового оружия.