Sohu: китайские солдаты на параде столкнулись с трудностью из-за российской «Катюши»

Sohu: китайские солдаты на параде столкнулись с трудностью из-за российской «Катюши»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Китайцы рассказали о том, с какой трудностью их военным пришлось столкнуться в ходе парада Победы в Москве. Об этом написало издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Парад в честь Дня Победы проводится в России ежегодно, и, как отмечают китайские наблюдатели, это всегда впечатляющее зрелище. Прошедший в этом году парад заставил китайцев поностальгировать о тех шествиях на Красной площади, в которых принимали участие и военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

«По приглашению России 105 солдат почетного караула Народно-освободительной армии Китая приняли участие в военном параде в честь Дня Победы 2020 года, продемонстрировав миссию китайских военных по поддержанию мира во всем мире», – напоминают аналитики Sohu.

Еще один раз, когда китайские военные удостоились чести промаршировать по Красной площади, пришелся на 2015 год, когда отмечалось 70-летие Победы над фашистской Германией. Тогда 110 военнослужащих батальона почетного караула Народно-освободительной армии Китая прибыли в Москву для участия в праздновании.

Sohu: китайские солдаты на параде столкнулись с трудностью из-за российской «Катюши»
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Интересен случай, который произошел с солдатами из КНР в Москве. Они исполнили на главной площади России песню «Катюша», что вызвало восторг как у россиян, так и у граждан Китая. Однако специально для этого солдатам Поднебесной пришлось поменять темп маршировки. Если обычно китайские военные маршируют в пределах от 110 до 116 шагов в минуту, то «Катюша» требовала иного подхода.

«Для соответствия ритму “Катюши” темп маршировки был увеличен до 120 шагов в минуту», – рассказали авторы Sohu.

Они отметили, что это вызвало некоторые трудности, но в конечном итоге солдаты НОАК продемонстрировали профессионализм и справились с задачей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае назвали самую впечатляющую технику России на параде Победы.