Sohu: новые торпеды России превзошли аналоги из США

Sohu: новые торпеды России превзошли аналоги из США

Новые торпеды российских военных значительно превосходят разработки США. Такие выводы были сделаны авторами китайских СМИ.

Некоторое время назад в России сообщили о завершении испытаний нового оружия — электрической торпеды УЭТ-1. Первые серийные образцы перспективной боевой системы уже поступили в распоряжение российского военно-морского флота. По оценкам экспертов из Китая, новинка РФ может стать большой проблемой для военных США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«УЭТ-1 — это новый тип электроторпеды с улучшенными боевыми и техническими характеристиками. Она придет на смену советской торпеде с автоматическим наведением УСЭТ-80», — рассказали обозреватели китайского издания.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что интересной особенностью новой российской торпеды является ее способность находить след надводных кораблей и плавно регулировать свою скорость. Помимо этого, она очень тихая. УЭТ-1 можно использовать в условиях работы гидроакустических систем противника. Эксперты Sohu констатировали, что эта новинка превосходит аналогичные системы, которые используются ВМС США,

«Не стоит думать, что американские торпеды более совершенные, чем российские. По своим характеристикам УЭТ-1 значительно превосходит аналоги из США. На самом деле, Соединенные Штаты все еще используют Mark 46 — модель, разработанную в 1960-х годах. С тех пор американцы так и не разработали новые системы, а лишь модернизируют старые», — добавили китайские журналисты.

В Китае не без иронии отметили, что многие торпеды на американских подводных лодках старше капитанов кораблей, на которых они используются. Эта ситуация наглядно показывает, что Россия значительно опережает своих конкурентов из США в таком важном компоненте, как подводные боевые снаряды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке военных США повторить трюк России с торпедами «Шквал».