В Германии нашли скрытый мотив в туристическом кэшбэке России

 В Германии нашли скрытый мотив в туристическом кэшбэке России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Кухарева

Стимулирование Правительством России внутреннего туризма имеет довольно любопытный скрытый мотив. Такое мнение было представлено политическими обозревателями из Германии.

Некоторое время назад в России объявили о продлении действия программы, по которой российские туристы имеют возможность компенсировать часть своих расходов на отдых, если он проводился на курортах РФ. По мнению немецких аналитиков, эта инициатива направлена не только на развитие внутреннего туризма, но и имеет некоторый скрытый подтекст. Об этом сообщает издание Handelsblatt. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Крым вместо Хорватии, Черноморское побережье вместо Испании – президент России хочет специальными премиями мотивировать своих соотечественников отдыхать в собственной стране. Для этого у него есть программа, которая позволяет отдыхающим вернуть 20 % расходов на туристические поездки», — отмечают авторы Handelsblatt.

Немецкие журналисты привели данные с одного из популярных туристических порталов. Из них следует, что за последнее время спрос на авиаперелеты внутри России увеличился на 85 процентов. Востребованность туров по России выросла почти в четыре раза. Эксперты Handelsblatt констатировали, что эффект от туристического кэшбэка оказался гораздо шире, чем просто развитие внутреннего туризма.

 В Германии нашли скрытый мотив в туристическом кэшбэке России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Инициатива Правительства РФ позволила привлечь еще больше туристов в Крым. Как известно, этот регион сильно зависит от туристической отрасли, и приток большого количества новых гостей значительно увеличивает его доходы. Таким образом, Москве удалось оказать значительную поддержку полуострову, что является своего рода скрытым мотивом туристической инициативы российских властей.

Помимо этого, есть еще один момент. Кэшбэк за отдых можно получить только на карточку российской платежной системы «Мир». Последняя создана для того, чтобы снизить зависимость России от западных финансовых систем, которые могут быть заблокированы в случае новых санкций. Туристическая инициатива повысила популярность системы «Мир», что позволит еще сильнее смягчить удар от западных ограничений, если таковые вновь последуют.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции жителей Турции, которые эмоционально отнеслись к уменьшению туристического потока из России.