Онищенко прокомментировал стрельбу в Казани

Онищенко прокомментировал стрельбу в Казани
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко прокомментировал события в Казани, где двое преступников открыли стрельбу в школе. Онищенко в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», подчеркнул, что нужно усилить охрану в учебных заведениях.

«Нам снова нужно вернуться к вопросу, чтобы все школы были взяты в профессиональную охрану, и эти чокнутые не смогли открыть турникет, не могли пройти в школу», – заявил Онищенко.

Он также отметил, что меры должны быть приняты незамедлительно, уже к началу следующего учебного года необходимо сформировать новую программу по обеспечению безопасности.

«На уровне законодательства нужно очень быстро, к началу учебного года, принять дополнительные меры по устранению проникновения посторонних. Нужно сделать все, чтобы это не повторилось», – подчеркнул депутат.

Онищенко выразил соболезнования пострадавшим детям и их родителям, а также родственникам погибших. Он объяснил, что даже те дети, которые не пострадали физически, испытали шок и стресс, и им тоже нужна помощь.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что власти Татарстана объявили 12 мая днем траура из-за нападения на казанскую школу.