В Ростехе объяснили, зачем придали Су-57 "убийственный" внешний вид

В Ростехе объяснили, зачем придали Су-57 "убийственный" внешний вид
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Впечатляющий внешний вид новейшего истребителя Су-57 обусловлен определенными конструктивными особенностями, а не желанием сделать яркий дизайн, отметили в пресс-службе Ростеха.

Российские истребители пятого поколения Су-57 приняли участие в параде Победы на Красной площади. "ПолитРоссия" ранее сообщала, что на Западе восхитились этими военными самолетами, а известный американский военный эксперт Х. И. Саттон отметил "убийственный" внешний вид российской боевой машины.

На самом же деле эффектный внешний вид истребителя является следствием уникальной архитектуры боевой единицы, а не просто красивым дизайном, отметили в Ростехе.

"Планер самолета выполнен по интегральной схеме, которая наряду с двигателями с управляемым вектором тяги дает машине впечатляющие маневренные характеристики", — говорится в сообщении.

К тому же при разработке Су-57 применялись технологии для уменьшения заметности. Планер отличается характерными обводами, снижающими эффективную площадь рассеивания, а также придающими истребителю хищными чертами, пишет РИА Новости.

В Ростехе резюмировали, что гордятся этой разработкой в целом, а также ее уникальным внешним видом в частности.