В Китае объяснили, почему США не хотят брать Украину в НАТО

В Китае объяснили, почему США не хотят брать Украину в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты не хотят брать Украину в Североатлантический альянс. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: после конфликта на востоке Украины ситуация между Москвой и Киевом продолжает оставаться в центре внимания СМИ. Недавний визит госсекретаря США Энтони Блинкен в Украину привлек внимание мирового сообщества.

Обозреватели китайского издания обращают внимание читателей на тот факт, что после завершения визита Блинкена заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер дала утвердительный ответ, когда ее спросили, поддерживают ли США вступление Украины в НАТО. Жан-Пьер также заявила, что привержена тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для заинтересованных стран, которые готовы и способны выполнять свои обязательства.

Довольно интересно, что всего через четыре часа после того, как Жан-Пьер ответила на вопросы журналистов, Белый дом опубликовал текстовое интервью, в котором были удалены заявления Вашингтона о поддержке вступления Украины в НАТО.

Представитель Белого дома подтвердил Washington Post, что администрация США сделала это, потому что такое заявление не отражает официальную политику Вашингтона. Многие эксперты сходятся во мнении, что Белый дом это сделал, чтобы не раздражать президента России Владимира Путина, с которым может встретиться в июне. Такой подход Белого дома показывает, что сейчас Украина не может вступить в НАТО. Члены Североатлантического альянса привержены коллективной обороне, а США вовсе не намерены защищать Украину.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему маневры США в Европе могут спровоцировать Россию.