В Сети рассказали о пугающем НАТО оружии России

В Сети рассказали о пугающем НАТО оружии России
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Самые современные и эффективные боевые машины стоят на вооружении НАТО, но техническое оснащение российской армии шагнуло вперед, что вызывает у них страх.

Западным партнерам остается только смотреть и надеется, что им никогда не придется столкнуться с военной мощью России, считают специалисты. Военные НАТО начали бояться даже то российское вооружение, которое еще только планируется к выпуску. Эксперты перечислили семь единиц боевой техники, которая больше всего вызывает страх у Запада.

Танк "Армата"

Новый российский танк Т-14 является одной из самых совершенных тяжелых боевых машин. На данный момент в мире не существует танка, кроме «Арматы», огненная мощь которого полностью базировалась бы на дистанционно-управляемом боевом модуле.

Баллистическая ракета "Сармат".

Она еще не поступила на вооружение российских военных. Дальность ее полета сможет составлять 18 тыс. км, а пусковой комплекс обеспечит сброс по траекториям до 16 управляемых боеголовок.

Подводная лодка "Лада"

Лодка способна находится в автономном плавании 45 суток. В свое распоряжении субмарина имеет 18 торпед и ракеты "Калибр". Также в рамках проекта отработана технология нанесения покрытия нового поколения «Молния», которое будет незаметно для гидролокационных радаров.

Ракетный комплекс "Искандер"

У данного комплекса, по словам экспертов, нет аналогов, его предназначение преодолевать и уничтожать противоракетную оборону потенциального противника. Установка может проходить расстояния до 1000 км на одной заправке.

Истребитель Су-35

Сверхманевренный боевой самолет имеет 30-мм авиационную пушку на 150 снарядов и 12 узлов для подвески вооружения. Истребитель способен обнаружить цель на расстоянии до 450 км.

ЗРК С-400

С-400 рассчитан на поражение всех видов воздушных целей. С помощью радара он может засечь противника на расстоянии до 600 км.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Самолет разработан для нанесения ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия со стороны вражеских систем ПВО и комплексов РЭБ. Он способен осуществить выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия.