В Киеве подсчитали количество российских военных у границ с Украиной

В Киеве подсчитали количество российских военных у границ с Украиной
twitter.com  /  @Yatsenyuk_AP

Москва сосредоточила на украинско-российской границе около ста тысяч военных. С таким заявлением выступил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

По его словам, все эти военнослужащие ВС РФ дислоцированы непосредственно вблизи украинских границ. Помимо этого, руководитель СБУ отметил, что в России около семи тысяч сотрудников спецслужб занимаются вопросами Украины.

Также Баканов указал на то, что именно Белоруссия является основным военным союзником России, доказательством чему служат постоянные совместные учения двух стран.

Стоит отметить, что в последнее время Украина и западные государства выражают обеспокоенность усилением якобы "агрессивных действий" со стороны РФ. В частности, поводом для этого на Западе выбрали проверку боеготовности в ВС России.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно отмечал, что маневры армии проходили на российской территории и не несли какой-либо угрозы другим государствам. Министр обороны Сергей Шойгу закончил проверку досрочно в связи с достижением поставленных целей: подразделения ВС РФ были возвращены в пункты дислокации до 1 мая.