Мишустин призвал ретейлеров соблюдать интересы российских покупателей

Мишустин призвал ретейлеров соблюдать интересы российских покупателей
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин считает, что торговые сети должны удовлетворять потребности внутреннего рынка и не завышать цены на продукцию намеренно.

Выступая в нижней палате парламента и представляя результаты деятельности Правительства РФ в прошлом году, премьер Мишустин затронул проблему повышения цен на продукты питания. Об этом пишет ТАСС.

Михаил Мишустин подчеркнул, что российские компании могут свободно зарабатывать на внешних рынках, но им необходимо помнить и об интересах российского потребителя. В случае искусственного завышения цен политик пообещал использовать меры.

"[Одна из причин роста цен] это жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах", — указал премьер-министр.

Председатель правительства добавил, что предпринятые государством меры по стабилизации ценовой обстановки позволили предотвратить масштабный рост цен.