Sohu: немцы лучше американцев понимают, что нельзя играть с «русским огнем»

Sohu: немцы лучше американцев понимают, что нельзя играть с «русским огнем»
Федеральное агентство новостей  / 

Немцы лучше американцев понимают, что с русскими не нужно конфликтовать. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Китайские обозреватели считают примечательными заявления немецких СМИ о том, что Россия способна сохранить статус сверхдержавы с помощью двух уникальных вооружений. Речь идет о недавней публикации эксперта из ФРГ Томаса Егера для журнала Focus.

Немецкий обозреватель подчеркнул, что атомный подводный беспилотник «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» позволят России обеспечить безопасность национального суверенитета и сохранить статус сверхдержавы. И эксперты Sohu полностью разделяют его мнение.

По их словам, «Посейдон» представляет собой оружие, благодаря которому Россия может нанести ядерный удар из глубин океана и вызвать у побережья противника радиоактивное цунами. 

«Еще одно неоспоримое преимущество этой беспилотной ядерной торпеды – чрезвычайно низкий уровень шума. Другими словами, он может пройти 10 000 километров, не попав на радары противника», – говорится в публикации.

Что же касается «Циркона», то эта гиперзвуковая ракета, отмечают эксперты, поражает своей скоростью, которая, согласно данным Минобороны РФ, может превышать 8 единиц Маха. Ракета не является стратегическим оружием, однако последствия ее применения могут катастрофичны, например, для ВМС США. Китайские обозреватели уверены, что «Циркон» гарантированно уничтожит любой американский авианосец, поскольку системы ПРО не способны перехватить эту ракету.

Несмотря на два столь грозных и опасных оружия России, Вашингтон продолжает вести довольно агрессивную политику против Москвы, удивляются эксперты Sohu. Китайские обозреватели приводят Соединенным Штатам Америки в пример Германию, где военные аналитики осознают, насколько опасны данные комплексы. По словам журналистов из Поднебесной, немцы лучше американцев понимают, что нельзя играть с «русским огнем», поскольку столь воинственное давление может обернуться ответными действиями, причем весьма серьезными.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания AeroTime заметили странность на кадрах полета Су-57 в День Победы.