Российский робот "Уран-9" с дизельным двигателем удивил военного эксперта из США

Российский робот "Уран-9" с дизельным двигателем удивил военного эксперта из США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Инженеры из России активно занимаются наращиванием военного потенциала в стране. Одна из современных разработок — бронированный "робот-убийца", сообщили эксперты из США.

Направление создания и модернизации боевой техники активно развивается в РФ. Особняком в оборонно-промышленном комплексе России стоят беспилотные комплексы, где одним из самых перспективных считается военный робот "Уран-9", сообщил аналитик Питер Сучиу в своей статье для The National Interest.

Речь идет о машине, оснащенной дизельным двигателем, который позволяет гусеничной платформе набирать скорость до 24 километров в час по пересеченной местности и до 35 километров в час по асфальтированной дороге.

Американский специалист подчеркнул, что боевое транспортное средство способно противостоять обстрелу — осколкам и пулям. Управление устройством возможно в дистанционном режиме, однако "Уран-9" также способен передвигаться и принимать участие в противостоянии без помощи человека, передает ФАН.

Робота вооружили 30-миллиметровой автопушкой и пулеметом калибра 7,62. Кроме того, в его арсенале есть противотанковые ракеты "Атака" и реактивный огнемет "Шмель". По словам обозревателя издания, оснащение такой малогабаритной техники столь грозным вооружением не может не удивлять. Комплекс способен контролировать обстановку с помощью электрооптического и тепловизионного прицела, добавил Сучиу. Благодаря тактической системе управления в одну сеть можно объединить до четырех обменивающихся друг с другом информацией машин.