"Для придания справедливому суду": Пригожин призывает выдать России Байдена и Сороса

"Для придания справедливому суду": Пригожин призывает выдать России Байдена и Сороса
pixabay.com  /  itmlux

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал высказывание главы МИД Великобритании Доминика Рааба об "укрывательстве международных преступников в РФ".

Пресс-служба компании "Конкорд" получила запрос от корреспондента издания "Правда.ру", который попросил предпринимателя прокомментировать слова британского министра. Рааб в своем заявлении не уточнил, о каких именно преступниках идет речь. Однако, как обратил внимание журналист, высказывание главы МИД Великобритании прозвучало на фоне объявления в розыск нескольких россиян.

"В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен. Ищут потому, что считают преступником, а я считаю себя патриотом. А преступниками — господина Байдена, Сороса, Цукерберга, Безоса, Дорси, Пелоси и Харрис. И поэтому обращаюсь к Министерству иностранных дел Великобритании и настаиваю на том, чтобы оно потребовало от США их немедленной выдачи для придания справедливому суду на территории РФ", — приводит пресс-служба "Конкорда" комментарий Евгения Пригожина.

По мнению Пригожина, причины "истерии" в Великобритании вполне понятны.

"Эксперты уже предполагали, что Лондон в попытках увеличить военный бюджет пойдет по протоптанной Западом дорожке, используя термин "российская угроза" и пугая им своих граждан", — отметил предприниматель.

В качестве примера он напомнил, что накануне королева Елизавета II сообщила о намерении выделить оборонному ведомству Великобритании самую большую сумму за последние 30 лет. Поэтому, как считает Пригожин, обвинения со стороны руководства западных стран связаны исключительно с попыткой "расхищать деньги собственных народов".

"Для придания справедливому суду": Пригожин призывает выдать России Байдена и Сороса
Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд
Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб ранее в ходе телефонных переговоров выразили свою поддержку Украине и обвинили Россию в неких "провокациях". Москва неоднократно отмечала, что концепция "российской угрозы" является выдумкой, на которой наживаются страны Запада.