Ростех начал производство "космического" пенопласта "Акримид"

Ростех начал производство "космического" пенопласта "Акримид"
Федеральное агентство новостей

Предприятия государственной корпорации "Ростех" освоили производство отечественного теплоизоляционного материала, используемого для космических нужд.

Информацию о серийном производстве инновационного листового пенопласта "Акримид" сообщили представители пресс-службы Ростеха.

"Объем выпуска в настоящее время достиг порядка одной тонны в квартал. Материал поставляется для 35 отечественных предприятий приборостроения, машиностроения, авиационной, космической отраслей", — отмечается в опубликованном релизе.

Данная разновидность пенопласта разработана в НИИ полимеров, который является структурным подразделением Ростеха. На производственной базе института развернут выпуск "Акримида". Материал обладает большой прочностью и чрезвычайно устойчив к различным химическим реагентам, также отличается высокой теплостойкостью — что и является его главным функциональным предназначением.

Ранее листовой "космический" пенопласт приходилось закупать за рубежом, теперь освоено его полноценное импортозамещение, отметили в Ростехе. "Акримид" может использоваться при производстве сложных многослойных деталей из углепластика и стеклопластика, для внутренней обшивки и конструкционных элементов самолетов и вертолетов, в радиолокационном и другом оборудовании.

О перспективах российского участия в проекте Международной космической станции информировал "Царьград".