L'Antidiplomatico: провокации на границах России привели к неожиданной реакции Запада

L'Antidiplomatico: провокации на границах России привели к неожиданной реакции Запада

Западное общество и крупнейшие мировые СМИ весьма своеобразно реагируют на провокации НАТО в районе российских границ. Об этом сообщают аналитики из Италии.

В последние месяцы провокации стран НАТО на границах России фиксируются фактически беспрерывно, один инцидент следует за другим. На этом фоне на происходящее довольно любопытно реагируют ведущие западные информационные издания, которые не видят в действиях западных военных ничего предосудительного. Своим мнением на этот счет поделились эксперты итальянского издания L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Провокации стран НАТО на границе с Россией продолжаются практически беспрерывно и следуют одна за другой. А просто представьте, какая будет шумиха в СМИ, если Россия решится на агрессию против стран из так называемого свободного и демократического мира», — отмечают авторы L'Antidiplomatico.

Итальянские обозреватели обратили внимание на то, что западные СМИ в спокойном ключе пишут о действиях НАТО, направленных против России. В последнее время западные военные очень часто проводят свои разведывательные и не только операции вблизи российских границ. В этом на Западе не видят ничего предосудительного. Однако если на нечто подобное решится РФ, их реакция будет неожиданно резкой — они поднимут большую шумиху. Авторы L'Antidiplomatico полагают, что все дело в цензуре, которая имеет место быть в средствах массовой информации.

L'Antidiplomatico: провокации на границах России привели к неожиданной реакции Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Итальянские журналисты напомнили, что совсем недавно России пришлось поднимать в воздух истребители для перехвата самолетов ВВС Франции, летевших над Черным морем. В итоге маневры российских пилотов помешали западным коллегам вторгнуться в воздушное пространство РФ. Еще один инцидент произошел над Баренцевым море, где боевым машинам ВКС РФ также пришлось подниматься в воздух для перехвата самолетов НАТО.

«Напряженность в воздушном пространстве у границ России постоянно растет. В 2020 году специалисты радиотехнических войск РФ на 40 % чаще фиксировали полеты иностранных разведывательных самолетов, чем годом ранее. Было бы интересно узнать, как на происходящее отреагировал Запад, если бы он поменялся ролями с РФ», — резюмировали итальянские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях, которые ожидают НАТО при переходе российских границ.