Владимир Путин поручил заняться вопросом награждения сотрудников школы в Казани

Владимир Путин поручил заняться вопросом награждения сотрудников школы в Казани
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин распорядился внести предложение о награждении учителей и сотрудников казанской гимназии, подвергшейся атаке стрелка.

По мнению главы государства, сотрудники гимназии №175 должны получить госнаграды. Поручение наградить учителей Путин отдал во время совещания с членами правительства.

"О чем хотелось бы сказать особо: и учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически, в высшей степени профессионально спасали детей, как своих родных, закрывали собой", — отметил президент РФ.

Владимир Путин добавил, что именно так поступила молодая учительница английского языка Эльвира Игнатьева, пожертвовавшая жизнью ради учеников. Как подчеркнул глава государства, все сотрудники и учащиеся казанской гимназии испытали настоящий шок.

Вооруженный стрелок ворвался в гимназию 11 мая. Жертвами атаки на школу в Казани стали девять человек, в том числе семь детей. По версии следствия, нападение совершил 19-летний Ильназ Галявиев, который уже задержан правоохранителями. Ему грозит пожизненное заключение.