Simple Flying: США не смогли сорвать производство российского авиалайнера МС-21

Simple Flying: США не смогли сорвать производство российского авиалайнера МС-21

Соединенные Штаты едва не сорвали разработку российского узкофюзеляжного авиалайнера MC-21. Такие данные были представлены британскими журналистами

Некоторое время назад премьер-министр России Михаил Мишустин выступил с докладом о работе правительства, а также представил планы по развитию российского гражданского авиастроения. Премьер подтвердил, что страна готовится начать массовое производство авиалайнера MC-21 — самолета, который призван бросить вызов дуополии западных компаний Boeing и Airbus. Британские журналисты напомнили, что у MC-21 довольно сложная судьба и его производство чуть было не сорвано американцами. Об этом сообщает издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«МС-21 будет производиться в двух вариантах — полноразмерном (МС-21-300) и укороченном (МС-21-200). Первая модель в настоящий момент проходит испытания, ее сертификация должна состояться в конце текущего года», — отмечают авторы Simple Flying.

Предполагается, что МС-21 будет конкурировать с западными самолетами Boeing 737 и Airbus A320, российский авиалайнер рассчитан на перевозку 163 пассажиров в двухклассной конфигурации на расстояние до 6000 км.

Авторы Simple Flying напомнили, что новейшие российские машины должны были комплектоваться американскими силовыми установками Pratt & Whitney PW1400G, аналогичными тем, которые используются в западных самолетах. Однако США запретили ввоз этих двигателей на территорию РФ.

Simple Flying: США не смогли сорвать производство российского авиалайнера МС-21
wikipedia.org  / Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

«Разработка МС-21 началась порядка 15 лет назад, однако наиболее значительный прогресс был достигнут за последние два года. Первый полет самолета был осуществлен в мае 2017 года, но санкции США, введенные в отношении России, сильно затормозили проект», — констатировали британские журналисты.

Американцы отказали России в поставках двигателей и композитных материалов, которые должны были использоваться на авиалайнерах МС-21. В результате этих действий дальнейшая разработка самолета оказалась под угрозой. В итоге российская сторона приняла решение сделать ставку на разработку отечественных компонентов, и, как показала практика, она сыграла. В декабре прошлого года опытный образец МС-21-300 совершил полет с парой силовых установок российского производства, известных под названием ПД-14. Это означает, что США не удалось сорвать реализацию столь амбициозного проекта.

Simple Flying: США не смогли сорвать производство российского авиалайнера МС-21
ПолитРоссия  / 

«Важной вехой для проекта стала разработка и первый полет МС-21 с двигателем ПД-14. Поскольку Россия теперь производит и свои собственные композитные материалы, испытания самолета значительно активизировались. Буквально в прошлом месяце прототип совершил 14 полетов в холодном небе на севере России в рамках проверки противообледенительных систем самолета», — добавили обозреватели Simple Flying.

Аналитики Simple Flying полагают, что ждать скорого появления самолета МС-21 в парках западных авиакомпаний не стоит. Большая часть предзаказов на новый авиалайнер пришлась на российских авиаперевозчиков, также некоторое количество мамашин было заказано представителями азиатских государств. На Западе пока лишь следят за развитием ситуации в РФ и не торопятся покупать новые российские авиалайнеры.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения китайских экспертов, которые полагают, что российское гражданское авиастроение может навязать серьезную конкуренцию компаниям из КНР.