На Украине нашли способ остановить отток кадров за границу

На Украине нашли способ остановить отток кадров за границу
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Темпы трудовой миграции из Украины сократились на фоне пандемии коронавируса, однако для полной остановки оттока кадров властям необходимо упорядочить контроль за трудоустройством.

Зачастую статус работников, особенно тех, кто трудится физически, например, на стройплощадках, не определен. Немногие из организаций на Украине приняли решение начать официально оформлять людей на работу. Внимание на это обратил директор по персоналу строительной компании "Интеграл-Буд" Руслан Васютин.

"Тренд трудовой миграции немного снизился в карантин, но там знают и ценят наши кадры. Кто-то вернулся, кто-то остался там, кто-то ждет, чтобы уехать обратно", — приводит его слова портал ProfiDOM.

Эксперт заявил о необходимости заняться решением проблемы на государственном и законодательном уровнях. При этом запросы должны исходить от работодателей и других крупных игроков на рынке.

Ранее в Госдепе США заявили о планах продолжить подготовку кадров среди украинской молодежи. Вашингтон разработал программу, которая позволит ее участникам овладеть английским языком и расширить перспективы.