Военный летчик рассказал, как один Су-30 отогнал три самолета ВВС Франции

Военный летчик рассказал, как один Су-30 отогнал три самолета ВВС Франции
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российский самолет Су-30 самостоятельно отогнал три французских самолета от границ России, сообщил опытный военный летчик 1-го класса Андрей Красноперов,

Согласно пресс-службе Южного военного округа, во вторник, 11 мая, радары обнаружили воздушные цели, быстро приближающиеся к границе. На перехват поднялся Су-30, который отогнал самолет-заправщик и два французских истребителя Dassault Mirage 2000.

Пилот подал сигнал иностранцам "крылышками", которые те поняли без слов: "Ракет хватит на все три". После чего самолеты ВВС Франции изменили курс движения. За последние года авиация НАТО неоднократно осуществляла подлеты к территории Российской Федерации.

По словам пилота, в случае чего ракет Су-30 "хватит на все три самолета и даже еще на несколько штук", поскольку он способен атаковать и сбивать одновременно несколько целей.

"Они же тоже не дураки, понимают, что если они подлетели к границе, то и надо восвояси удаляться, и если подлетел один самолет, за ним может второй лететь, прикрывать его", — объяснил военный эксперт в разговоре с "Царьград".

Опознать чужестранцев и указать им "на дверь" — типичная задача для профессиональных российских летчиков. Красноперов отметил, что было достаточно показать оружие и французы тут же устремились к себе на родину.