NI: ВМС США готовят свой новый авианосец к противостоянию с Россией

NI: ВМС США готовят свой новый авианосец к противостоянию с Россией
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Ridge Leoni / Общественное достояние

Соединенные Штаты готовят свой новый авианосец класса «Джеральд Р. Форд» к противостоянию с Россией. Такие данные были представлены американскими военными экспертами.

Военно-морские силы Соединенных Штатов продолжают делать ставку на авианосцы, и в скором времени их состав должен пополниться еще одним огромным авианесущим кораблем класса «Джеральд Р. Форд». По данным американских журналистов, разработчики новинки сделали упор на способность авианосца бороться с современными системами вооружения, разработанными в России и Китае. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«В заключительной фазе 18-месячных испытаний члены экипажа авианосцев учились противодействовать различным видам угроз, включая ракеты, боевые дроны и подводные лодки», — отмечают авторы The National Interest.

Новый авианосец ВМС США будет хорошо вооружен, чем не могут похвастаться многие его предшественники. Таким образом американский флот корректирует свою концепцию по использованию авианесущих кораблей. Если раньше их было принято использовать в регионах, где военные США имели подавляющее превосходство на море и в воздухе, то теперь их функционал расширится. Авианосцы смогут самостоятельно отражать удары противника, в том числе и с использованием боевой техники нового поколения.

NI: ВМС США готовят свой новый авианосец к борьбе с Россией
wikipedia.org  / U.S. Navy photo by Ridge Leoni / Общественное достояние

«Экипаж нового авианосца типа "Джеральд Р. Форд" во время испытаний применил ракеты RIM-116 и Sea Sparrow, а также воспользовался зенитным артиллерийским комплексом Phalanx Mk-15», — сообщили американские журналисты.

Еще одной особенностью новинки ВМС США являются возможности его авиакрыла. Самолеты за счет уникальной конструкции авианосца смогут особенно быстро подниматься в воздух, в том числе и в массовом порядке. В США полагают, что подобный подход позволит американскому флоту эффективно противостоять российским военным, которые за последние годы получили много нового вооружения, предназначенного для борьбы с авианосными группами.

«Новый авианосец класса "Джеральд Р. Форд" готовится к атакам со стороны России и Китая», — резюмировали обозреватели NI.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы французских аналитиков, которые отметили, что из-за новейших разработок России в сфере ракетного вооружения авианосцы США стали слишком быстро устаревать.