Написавший расследование о Брейвике журналист перечислил способы борьбы с терроризмом в РФ

Написавший расследование о Брейвике журналист перечислил способы борьбы с терроризмом в РФ
pixabay.com  /  White_Bull_Films

Журналист Антон Чечулинский стал известным после публикации книги "Язык Тролля. Роман-расследование дела Брейвик". Он высказался на тему возможного запрета текстов о терактах.

Такие преступления, как теракты, преследуют множество целей. Некоторые эксперты считают, что причастные к таким событиям ожидают освещения учиненного ими происшествия в средствах массовой информации. Таким образом преступники рассчитывают просто воздействовать на людей страхом, рассказал Чечулинский в интервью "Слово и Дело".

При этом убирать тему из повестки, уверен эксперт, не стоит, ведь иначе пропадет и осведомленность населения по этому вопросу. А это может пагубно отразиться на уровне безопасности школ.

"Но опять же повторю: освещая трагедии, журналисты выполняют важную социальную функцию. Не надо думать, что это все про каких-то других далеких людей, а вот нас эта беда никогда не сможет коснуться", — заявил Чечулинский.

Бороться с терроризмом в России можно при помощи изменения оружейного законодательства. Следует ввести сложную шкалу, которая будет учитывать все факторы риска и формировать что-то типа рейтинга благонадежности, отметил журналист. Эксперт также порекомендовал проверять социальные сети потенциального кандидата на получение разрешения.

По его мнению, власти сейчас должны заняться проверкой школ и их охраны. Журналист считает, что нынешние системы оповещения требуют модернизации.