National Review: визит главы Госдепа на Украину привел Россию в восторг

National Review: визит главы Госдепа на Украину привел Россию в восторг

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев обернулся довольно положительными для России последствиями. Таким мнением поделились американские политические обозреватели.

Администрация Байдена анонсировала визит Энтони Блинкена в Киев как демонстрацию американской поддержки Украине в ее борьбе с Россией. Однако в итоге глава Госдепа не оправдал возложенных на него ожиданий и своими действиями привел Москву в восторг. Об этом сообщает издание National Review. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Блинкен ограничился риторической болтовней и не сделал даже того, что делали высокопоставленные чиновники Трампа для поддержки Украины», — отмечают авторы американского издания.

Многих американских политологов порядком удивило заявление Блинкена, сделанное им в Киеве. Все ждали от главы Госдепа критики в адрес Москвы, но вместо этого он указал на проблемы Украины с коррупцией. Аналитики полагают, что действия американского дипломата должны были привести Россию в восторг, так как риторика администрации Байдена по украинскому вопросу оказалась куда менее жесткой и конструктивной, чем у ее предшественников.

National Review: визит главы Госдепа на Украину привел в восторг Россию
 / Федеральное агентство новостей

Все это свидетельствует о том, что Белый дом до сих пор не определился с вектором своей политики по отношению к РФ. Например, президент Байден во время недавнего телефонного разговора с Путиным сперва поднял длинный список вопросов и закончил тем, что пригласил своего российского коллегу на двусторонний саммит. Обозреватели National Review убеждены, что проведение подобного мероприятия бессмысленно, пока в Вашингтоне окончательно не определятся со своей стратегией относительно России.

«Унаследованные Байденом проблемы, усложняющиеся с течением времени, начинают требовать срочного решения», — констатировали аналитики National Review.

Эксперты полагают, что Байдену необходимо определиться со своей позицией насчет дальнейшего расширения НАТО на восток, а также выработать стратегию по противодействию формирующемуся в Азии новому альянсу. США беспокоят укрепление отношений между Россией и Китаем, а также их связи с Ираном.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему США и Евросоюз не торопятся принимать Украину в НАТО.