Паникующие американцы прославились на весь мир бензином в пакетах

Паникующие американцы прославились на весь мир бензином в пакетах
Global Look Press  /  Isaiah Gomez/U.S. Marines

Жители США стали разливать бензин в пластиковые пакеты из-за угрозы дефицита. «Запасливость» американцев удивила соцсети.

Угроза дефицита топлива возникла в нескольких штатах США из-за хакерской атаки на сервера Colonial Pipeline – компании, поставляющей нефтепродукты на местные АЗС. В Северной и Южной Каролине прекратили работу до 65% всех автозаправок, проблемы также появились в сопредельных юго-восточных штатах.

Многие американцы отправились на работающие заправочные станции, чтобы запастись топливом впрок на случай длительного дефицита. Чтобы увезти побольше бензина, покупатели стали разливать его в неподходящую тару, в том числе пакеты. В Сети распространилась фотография багажника, заполненного полиэтиленовыми пакетами с бензином: их выставил на продажу предприимчивый местный житель.

Чтобы пресечь инциденты из-за неправильного хранения бензина, к американцам обратилась федеральная Комиссия по потребительской безопасности (CPSC). В соцсетях удивляются «запасливостью» автолюбителей из США с потенциальной угрозой для здоровья и жизни. По мнению некоторых, подобные люди заслужили топливный коллапс.

«Если люди настолько глупы, что наливают бензин в пакеты, они заслужили то, что получили», – пишет в Facebook Christy Van Dam.

«Рад видеть американское образование во всей красе. Кто, черт побери, продает бензин в пластиковых пакетах?» – написал Abdur Rehman Ali.

«Предрекаю множество премий Дарвина», – отмечает Chris Hansen.

«Я не вожу машину, но даже я понимаю. Пакеты? Люди, вы серьезно?» – не верит Jennifer Klatt.

«Просто невероятно, насколько глупы те, кто запасает бензин. Наверное, так же, как те, кто запасал туалетную бумагу», – Joanne Phillips Schroder вспоминает коллапс с отдельными товарами в пандемию.

«Я просто рыдаю над тем, как каждый раз, когда что-то происходит, американцы превращаются в актеров сериала "Офис"», - пишет пользовательница Twitter.

Россияне неожиданно отреагировали на ситуацию с бензином в США более сдержанно. Пользователи из РФ считают, что американцы ажиотажным спросом провоцируют дефицит топлива. Некоторые вспомнили сатирика Михаила Задорнова, известного шутками об американцах, их интеллектуальных способностях и парадоксах мышления.

«Задорнов их недооценил», - шутит Элина Денисова во «ВКонтакте».

«Из-за таких, кто скупает бензин в больших количествах, и произойдет его нехватка», - считает Mister Paint.

Хакеры, взломавшие систему Colonial Pipeline, потребовали от компании около 5 млн долларов, которые были выплачены злоумышленникам в криптовалюте. СМИ США предсказуемо обвинили в топливном кризисе «русских хакеров», однако президент страны Джо Байден заявил, что у властей и спецслужб страны нет никаких доказательств «русского следа» в ситуации с бензином.