Японцы запаниковали из-за возможной полномасштабной войны с Китаем

Японцы запаниковали из-за возможной полномасштабной войны с Китаем
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Возможный вооруженный конфликт с Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе сильно обеспокоил японских граждан.

Японо-американская коалиция уже давно противостоит Китаю в Тихом океане, заявил журналист из Японии Сигэру Ханда в своем материале для Shukan Gendai. Он уверен, если пустить ситуацию на самотек, то обострение кризиса в регионе затронет даже страны Европы. Осознание серьезности ситуации подтолкнуло Париж и Берлин к решению отправить военные корабли в Тихий океан.

Власти Японии слабы, о чем свидетельствуют подобные статьи, пропитанные бессилием Токио, уверены запаниковавшие пользователи японского сегмента Сети, которые прокомментировали публикацию Ханда. Они подчеркнули, что находящимся за тысячи километров европейским государствам приходится прибегать Японии на помощь.

Японцы запаниковали из-за возможной полномасштабной войны с Китаем
pixabay.com  / 

"Наши силы самообороны в их нынешнем состоянии разве смогут защитить Японию от агрессии?" — заявил один из читателей издания.

Токио следует осторожнее действовать в рамках антикитайской политики, которую проводят Соединенные Штаты, уверены некоторые комментаторы. Они напомнили, что Страна восходящего солнца однажды уже ввязалась в крупную войну, которая также начиналась с КНР, и проиграла ее. Один из японских пользователей подчеркнул, что обстановка в Индо-Тихоокеанском регионе свидетельствует о том, что назревает масштабный вооруженный конфликт с Китаем. По его словам, страны в настоящий момент находятся на пороге грядущей полномасштабной войны.