В Китае предсказали обвал доллара из-за хитрой шахматной комбинации России

В Китае предсказали обвал доллара из-за хитрой шахматной комбинации России

Россия начала разыгрывать сложнейшую шахматную партию, в ходе которой будет нанесен удар по главной болевой точке США — американскому доллару.  Такими данными поделились эксперты из Китая.

Соединенные Штаты в середине XX века добились уникального статуса для своей национальной валюты, доллар был отвязан от золота и стал главным платежным средством в мире. Это преимущество дало огромные выгоды американцам, они получили возможность печатать новые деньги в огромных количествах, а также оказывать давление на политических конкурентов. В полной мере подобную несправедливость ощутила на себя Россия, которая подверглась американским экономическим санкциям. По мнению китайских экспертов, Вашингтон в итоге может пожалеть из-за своих действий против Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россия последние несколько лет стремится снизить влияние американского доллара на свою финансовую систему. Она до минимума сократила инвестиции в госдолг США и уменьшила долю доллара в своих резервах. Россияне начали шахматную партию, которая нацелена на главные болевые точки Соединенных Штатов», — отмечают авторы Sohu.

В Китае предсказали обвал доллара из-за хитрой шахматной комбинации России
 / ПолитРоссия

Китайские аналитики убеждены, что Россия хочет сыграть на падении доверия к американской валюте. Дело в том, что в прошлом году Соединенные Штаты неоднократно запускали станок для печати денег и выбросили на рынок триллионы новых долларов. Столь агрессивная эмиссия американского правительства привлекла внимание мирового сообщества, которое начало сомневаться в перспективах доллара. Многие специалисты полагают, что скоро наступит момент, когда рынки больше не смогут «переваривать» такое количество долларов, и стоимость американской валюты резко обвалится.

«Многие иностранные инвесторы начали сбрасывать их, а вырученные средства вкладывают в несвязанные с долларом активы», — констатировали экономические обозреватели из КНР.

Иностранные кредиторы США пошли по пути России, которая начала избавляться от американских активов еще в 2018 году. Более того, многие западные страны начали запасаться золотом, а некоторые даже захотели репатриировать свой золотой запас и перевести его из американских и британских хранилищ в более надежное место. Интересно то, что подобный маневр еще раньше провернула Москва, она в течение нескольких лет скупала тонны золота и превратила свой золотой запас в один из крупнейших в мире.

В Китае предсказали обвал доллара из-за хитрой шахматной комбинации России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Таким образом Россия превратилась в локомотив мировой дедолларизации, который тянет за собой другие страны. Эта хитрая шахматная комбинация превращается в довольно серьезную проблему для американцев. Если эти процессы будут продолжены, то авторитет американского доллара опустится до минимума, он обвалится и потянет за собой американское государство.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о просчете президента США Джо Байдена с санкциями против госдолга России.