DWB: новый поворот в деле Скрипалей грозит отставкой правительству Британии

DWB: новый поворот в деле Скрипалей грозит отставкой правительству Британии
Федеральное агентство новостей  / 

Великобритания оказалась в довольно сложном положении из-за нового поворота в деле Скрипалей. Такими данными поделился австралийский журналист Джон Хелмер.

Некоторое время назад произошел крайне любопытный поворот в резонансном деле Скрипалей. По информации Джона Хелмера, бывший сержант полиции графства Уилтшир Николас Бейли потребовал от британского правительства деньги в обмен за неразглашение некоторых моментов, связанных с произошедшей в Солсбери историей. Он пригрозил обратиться в Высокий суд Лондона, если его требования не будут удовлетворены. Австралийский журналист полагает, что заявление Николаса Бейли может привести к отставке правительства Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном. Об этом Джон Хелмер сообщил в своем личном блоге Dances with Bears (DWB).

«Он угрожает рассказать все, что ему известно о предполагаемом отравлении Сергея и Юлии Скрипалей 4 марта 2018 года. Эта история послужила большим толчком в карьере Бориса Джонсона и помогла ему в продвижении на пост премьер-министра», — рассказал Джон Хелмер.

Журналист полагает, что если экс-сержант британской полиции расскажет всю правду о фальсификациях правительства Великобритании в рамках дела Скрипалей, то эффект будет таким сильным, что кабинету Бориса Джонсона придется уйти в отставку вместе со своим премьером.

DWB: новый поворот в деле Скрипалей грозит отставкой правительству Британии
flickr.com  / МИД России

«При таких высоких ставках сколько денег будет стоить молчание Бейли?» — задается вопросом Джон Хелмер.

Адвокаты Николаса Бейли подали иск в Высокий суд Лондона в отношении главного констебля полиции Уилтшира. Предполагается, что именно на этих судебных слушаниях бывший сержант поделится информацией, связанной со столь резонансным делом. Бейли был в доме Скрипалей сразу после инцидента в Солсбери и мог увидеть там то, что сегодня хотят скрыть от общественности британские власти. 

По информации австралийского журналиста, полицейский некоторое время спустя после своего визита в дом Скрипалей ушел со службы. Адвокаты заявляют, что он получил моральную травму, которая не позволила ему вернуться на работу.

«Наш клиент пережил травму, оказавшую разрушительное воздействие на его семью и вынудившую его оставить работу, которую он очень любил», — заявили адвокаты Николаса Бейли.

Австралийский журналист не исключил, что до суда дело может так и не дойти. Существует вероятность, что финансовые требования бывшего офицера британской полиции могут быть удовлетворены и правда о деле Скрипалей так и не станет достоянием общественности. Однако не стоит исключать и прямо противоположного исхода.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего помощника британского премьера, который резко высказался о Борисе Джонсоне.