Президент ассоциации НАПТО высказался о перспективах новых правил техосмотра в России

Президент ассоциации НАПТО высказался о перспективах новых правил техосмотра в России
pxhere.com

Президент ассоциации НАПТО Сергей Зубриський прокомментировал нововведения, касающиеся правил прохождения технического осмотра автомобилей в России.

Нюансы обслуживания и ремонта дорожного транспорта стали темой обсуждения на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот", на которой выступил Зубриський. По его мнению, новый порядок следует оценивать с точки зрения потребительского запроса.

"Мы сейчас формируем систему такую, что авто должны быть исправны в течение всего срока", — цитирует эксперта ФБА "Экономика сегодня".

Кроме того, он упомянул о действующих в стране правилах эксплуатации автомобиля, существовании гарантийной книжки и необходимости регулярного технического контроля транспортного средства. Наряду с этим в России предусматривается техобслуживание, за несоблюдение которого существуют определенные меры ответственности. По словам Зубриського, необходимо посмотреть, как система продолжит работать в будущем.

Опрос показал, что более 35% опрошенных жителей Санкт-Петербурга думают отказаться от машины из-за расходов на парковки, штрафы и техосмотр, сообщает телеканал "360".