Украинским пограничникам вводят новые звания по стандартам НАТО

Украинским пограничникам вводят новые звания по стандартам НАТО
bpg.gov.ge  /  MIA Border Police of Georgia

Украинские пограничники вскоре получат новые звания по стандартам НАТО, согласно недавно стартовавшей программе переаттестации.

Вооруженные силы Украины и Нацгвардия уже находятся в процессе переаттестации, в ходе которой старшина будет "главным сержантом", прапорщик – "штаб-сержантом", а старший прапорщик – "мастер-сержантом". При этом звание рядового в ВСУ сохранится.

Однако в Госпогранслужбе приняли решение пойти еще дальше. Здесь также новые звания получат рядовые и ефрейторы. В течение трех месяцев все рядовые станут "солдатами", а ефрейторы – "старшими солдатами". Также это касается флотских званий, где больше не будет мичманов и старших мичманов.

При этом ранее Киев уже заявлял об отмене званий генерала армии и генерал-полковника. Кроме этого, будут введены обращения "пан" и "пани" по отношению к министру обороны Украины и его заместителям, являющимся гражданскими лицами. Таким образом, теперь военнослужащие должны произносить "пан" или "пани" и только потом добавлять должность.

Ранее телеканал "360" сообщил, что на Украине пожаловались на "микроскопический" рост боевого потенциала страны. Отмечается, что проблемы с армией спровоцированы плохим финансированием.