Украинская элита всерьез задумалась об отстранении Зеленского от обязанностей

Украинская элита всерьез задумалась об отстранении Зеленского от обязанностей
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Владимир Зеленский совершил несколько крупных ошибок, которые вызвали возмущение среди представителей украинской элиты. Его дальнейшую судьбу раскрыл политолог Василь Вакаров.

Президент Украины Владимир Зеленский принял два важнейших политических решения, которые окажут непосредственное влияние на то, какой страна будет через два года. Так, он отказался проводить встречу с российским лидером Владимиром Путиным, но при этом решился идти на второй срок. Последнее стало очевидным после совместного выступления Ивана Баканова и Ирины Венедиктовой.

Несмотря на предвыборное обещание Владимира Зеленского о том, что он будет занимать должность президента страны только один срок, украинский лидер все же решил остаться у власти, подчеркнул политолог Василь Вакаров в беседе с журналисткой "Украина.ру". По его словам, ближайшее окружение Зеленского убедило его, что давление на народного депутата Украины Виктора Медведчука поможет ему выиграть следующие президентские выборы.

"Его посадили в теплую ванну, нарисовали ему перспективу, что простыми политтехнологическими решениями он сможет победить. Это не него решение, это, скорее, решение тех людей, которые его окружают. Он оказался оболванен", —заявил Вакаров.

Эксперт также добавил, что Владимир Зеленский, который не готов договариваться с Кремлем, не устраивает представителей украинской элиты. Именно поэтому уже в ближайшие полгода они начнут искать для себя нового кандидата, указал Вакаров. По его мнению, подтверждением этому могут стать слова Бориса Колесника – ближайшего друга бизнесмена Рината Ахметова, о новом проекте "Украина – наш дом".

Как подчеркнул политолог, вероятнее всего, новым президентом будет тот человек, который одновременно будет устраивать как американцев, так и нынешних украинских олигархов.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский одобрил введенные против народного депутат Виктора Медведчука санкции. Рестрикции в отношении политика распространяются на все его имущество.