Sina: США пришли в ярость, потеряв из-за России важного клиента на рынке оружия

Sina: США пришли в ярость, потеряв из-за России важного клиента на рынке оружия
Федеральное агентство новостей  / 

Успехи России на международном рынке вооружения вызвали бурные эмоции у США. Такой информацией поделились обозреватели китайских СМИ.

Соединенные Штаты, будучи крупнейшим экспортером вооружения в мире, неоднократно уводили клиентов у своих конкурентов. Зачастую делалось это не совсем честными способами, в обход правил здоровой конкурентной борьбы. Некоторое время назад произошло крайне любопытное событие — Россия переманила у США одного из постоянных покупателей американского оружия. По данным китайских журналистов, Вашингтон был в ярости из-за столь дерзкого маневра Москвы. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Филиппины, будучи постоянным покупателем американского оружия, проявили большой интерес к российской технике», — отмечают авторы Sina.

Китайские журналисты констатировали, что Филиппинам уже давно приписывают интерес к российским вертолетам Ми-171, грузовикам «Урал», а также к другой военной технике. Данная ситуация категорически не устаивает США, которые опасаются усиления российского влияния в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Аналитики Sohu не исключают, что американцы могут попытаться сорвать грядущие сделки и пригрозят филиппинцам суровыми санкциями.

Sina: США пришли в ярость, потеряв из-за России важного клиента на рынке оружия
pixabay.com  / 

 «США были в ярости после того, как до них дошли новости о Филиппинах и российском вооружении», — сообщают китайские аналитики.  

Обозреватели китайского издания отметили, что Филиппины и США имеют сложную историю взаимоотношений: между сторонами до сих пор остается большое количество противоречий. Судя по всему, этим моментом хочет воспользоваться Россия, которая в состоянии предложить такие условия сделки, от которых филиппинцам будет крайне сложно отказаться даже под угрозой американских санкций.

Стратегическая значимость Азиатско-Тихоокеанского региона постоянно растет, и Россия не хочет оставаться в стороне от происходящих там процессов. Продажа оружия открывает перед россиянами отличные возможности по укреплению своего авторитета. Что касается США, то на примере Филиппин становится понятно, что текущая американская политика многих не устаивает, и с ней не хотят мириться даже в условиях жесткого давления.     

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о конкурентной борьбе между Россией и США на рынке вооружения.