Сергей Вострецов поддержал новую стратегию Роспотребнадзора по защите населения 

Сергей Вострецов поддержал новую стратегию Роспотребнадзора по защите населения 
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов положительно оценил разработку Роспотребнадзором новой стратегии защиты населения от инфекционных угроз.

Вострецов в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей заявил, что система по улучшению мониторинга ситуации, ускорению темпов вакцинации и тестированию населения, разработанная Роспотребнадзором, поможет избежать урона в случае применения биологического оружия.

"То, что Роспотребнадзор прорабатывает дополнительные механизмы защиты, — это здорово! У нас и так уже система здравоохранения готова — госпитали построены, специалисты по инфекционным заболеваниям прошли боевое крещение. Общество стало более зрелым в плане того, как реагировать", — поддержал идеи ведомства депутат.

Вострецов уверен, что многие опасные инфекции могут развиваться далеко не естественным путем, а из-за влияния и разработок врагов страны. Он отметил, что военные не раз говорили о лабораториях США, установленных по периметру недалеко от границ России. По словам депутата, ни у кого нет гарантий, что там не ведется создание биологического оружия. Необходимо быть готовыми в любой момент отразить удар и должным образом защититься от атаки врага.

Новая стратегия Роспотребнадзора позволяет отслеживать ситуацию и экстренно на нее реагировать, предотвращая распространение опасной инфекции.