В Китае предсказали США проблемы из-за российского проекта ПАК ДА

В Китае предсказали США проблемы из-за российского проекта ПАК ДА

Соединенные Штаты столкнутся с проблемами из-за нового авиационного проекта России ПАК ДА. Таким мнением поделились китайские военные аналитики.

Некоторое время назад стало известно о планах России в рамках проекта разработки бомбардировщика-невидимки ПАК ДА. Предполагается, что сборка первого прототипа нового самолета будет завершена уже через несколько лет, а первый готовый образец будет завершен к концу текущего десятилетия. По мнению военных аналитиков из Китая, ПАК ДА доставит массу неприятностей Соединенным Штатам. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Россия возлагает большие надежды на этот самолет. Это совершенно новый бомбардировщик, который разрабатывается с применением самых передовых технологий. ПАК ДА не просто очередная боевая машина, это дальнобойная ударная система, способная изменить концепцию воздушного боя», — отмечают авторы Sohu.

В Китае предсказали США проблемы из-за российского проекта ПАК ДА
wikipedia.org  / US Air Force

Китайские журналисты обратили внимание на то, что российский ПАК ДА будет на голову превосходить лучший американский бомбардировщик B-2. Новинка РФ минимум в два раза быстрее конкурента из США, будет иметь большую дальность полета, а также получит самое современное вооружение. Предполагается, что ПАК ДА сможет обнаруживать слабые места системы ПВО и будет использовать эти лазейки для попадания в воздушное пространство противника.

«После ввода в эксплуатацию ПАК ДА сможет взаимодействовать с системами радиоэлектронной борьбы, такими как “Красуха-4”. Эта способность значительно увеличит эффективность самолета в условиях реальных боевых действий», — сообщают китайские журналисты.

Принятие ПАК ДА на вооружение станет большой проблемой для США. Дело в том, что у американских военных нет стратегических бомбардировщиков нового поколения. Их лучший самолет B-2 эксплуатируется с конца 80-х годов прошлого века и к моменту выхода ПАК ДА морально устареет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном советском бомбардировщике М-4.