Британцы удивлены пропагандой ЛГБТ в рекламе американской армии

Британцы удивлены пропагандой ЛГБТ в рекламе американской армии
nara.getarchive.net  /  U.S. National Archives

В британских СМИ бурно обсуждается призывная кампания США. Американская армия запустила мультипликационный ролик, где показана лесбийская свадьба и гей-парад. Англичане рекламу раскритиковали. Помимо прочего, ее окрестили "сверхполиткорректной", а также указали, что таким образом Вашингтон показывает, что наступил его закат.

Ролик повествует об истории пятерых военнослужащих. Главной героиней стала капрал Эмма Мэлоунлорд, воспитанная двумя матерями. Девушка — реальный персонаж, история ее семьи и детства тоже основаны на реальных событиях. Она пошла в армию, стала ракетчицей и теперь командует отрядом противоракетной обороны. Все это показано в мультипликационном фильме.

В рекламе показано, как Эмма наблюдает за свадьбой своих матерей, также капрал Мэлоунлорд посещает гей-парад и сообщает, что с детства борется за свободу. Другая героиня сообщает, что больше не стесняется быть собой и отказывается принять ложные патриархальные установки. Рекламный ролик получил очень спорные отзывы. А в Твиттере его и вовсе назвали "сверхполиткорректным".

"Покойся с миром, Америка", "Ну все, русские выиграли", — иронизируют комментаторы.

Интересно, что ранее выходила аналогичная реклама ЦРУ, где в качестве главного героя был использован "интерсекциональный цисгендерный миллениал". Ее в соцсетях тоже подняли на смех.

"Ух ты. Сперва реклама ЦРУ, а теперь мультяшная призывная кампания с лесбийской свадьбой и гей-парадом, где рассказывается, как женщины рушат стереотипы и вливаются в величайшую в мире машину для убийств", — прокомментировал видео один из пользователей.

"Армия "пробудилась" вслед за ЦРУ: в новом ролике фигурирует лесбийская свадьба и парад за права ЛГБТ. Мне плевать, что люди вытворяют в постели, лишь бы армия защищала нашу страну в 100%", — более толерантно отозвался еще один комментатор.

Другие комментаторы более радикальны.

"А что, разве есть такие, кто смотрит мультики и мечтает о карьере в ЦРУ?" — спросил ThisDay2201.

"Призыв скоро провалится: нормальные люди попросту не захотят там служить", — пишет Simple Jake.

При этом ЦРУ осудило критику, подчеркнув в СМИ, что нашумевшая реклама помогла привлечь немало новых сотрудников.

Ранее сообщалось, что украинские лесбиянки пострадали от киевских националистов.