Daily Express: Байден сделал унизительное признание о санкциях против России

Daily Express: Байден сделал унизительное признание о санкциях против России
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден сделал унизительное признание, посвященное ситуации с введением против России санкций. Такой информацией поделились британские журналисты.

За последние несколько лет отношения между Соединенными Штатами и Евросоюзом значительно ухудшились, что было вызвано серьезными политическими и экономическими противоречиями между сторонами. В Брюсселе надеялись, что отношения потеплеют с приходом Байдена на должность президента Соединенных Штатов, однако эти надежды не оправдывают себя. По данным британских журналистов, некоторое время назад Байден сделал довольно унизительное высказывание о санкциях против России, которое оставляет мало шансов для укрепления связей между Вашингтоном и Брюсселем. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Унизительное признание Байдена. Американский президент сообщил, что США намеренно поставили Европу в неловкое положение ради того, чтобы ввести санкции против России», — отмечают авторы.

Обозреватели британского издания отметили, что Байден в ходе выступления в Гарварде признался, что США в 2014 году прекрасно осознавали последствия из-за введения санкций против России. В Вашингтоне понимали, что Евросоюз понесет огромный ущерб и окажется в весьма невыгодной ситуации. Тем не менее Соединенные Штаты не отказались от своего плана, который подразумевал нанесение экономического удара по РФ путем введения различных ограничений. В итоге Евросоюз был вынужден поддержать своих американских партнеров и тоже ввел против Москвы санкции.

Daily Express: Байден сделал унизительное признание о санкциях против России
pixabay.com  / 

«Это правда, что они (ЕС) не хотели этого делать», — приводят слова Байдена британские журналисты.

Британские аналитики констатировали, что подобные признания не поспособствуют улучшению отношений между ЕС и США. Более того, несколько месяцев назад Брюссель заключил крупную инвестиционную сделку с Китаем, что стало еще одним подтверждением расхождения взглядов Европы и Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках Джо Байдена «задобрить» Москву.

Теги: россия США EC