Глава СОМБ отметил вклад российских специалистов в подготовку национальной армии ЦАР

Глава СОМБ отметил вклад российских специалистов в подготовку национальной армии ЦАР
Фонд защиты национальных ценностей

Пресс-конференция "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам" состоялась в столице Центральноафриканской Республики.

Участие в мероприятии принял глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Проведение конференции приурочено к релизу кинокартины "Турист" российско-центральноафриканского производства. Ее сюжет рассказывает о том, как российские инструкторы оказывают помощь африканской республике.

"Хотел бы отметить целеустремленность всех сотрудников вооруженных сил, полиции и жандармерии, которые постигают азы военной науки и борьбы с преступностью", — цитирует Иванова Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам главы Содружества офицеров за международную безопасность, благодаря России удалось подавить бандитизм в африканском государстве, но на этих достижениях останавливаться нельзя. Немалую часть своего выступления глава содружества посвятил недостоверной информации ангажированных СМИ, которые не оставляют попыток дискредитировать помощь Москвы Центральноафриканской Республике.

Глава СОМБ отметил вклад российских специалистов в подготовку национальной армии ЦАР
Кадр из фильма «Турист»  / Prnt scrn

Заявления Иванова поддержал и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, присутствовавший на пресс-конференции. У него вызвал озабоченность тот факт, что Организацию Объединенных Наций (ООН) используют для распространения вбросов, связанных с поддержкой Центральноафриканской Республики со стороны России. Как уточнил социолог, ООН игнорирует свои фундаментальные задачи, дестабилизируя обстановку в ЦАР некими отчетами своих экспертов.